Mole con Guajolote Tradicional Tiempo de preparación: 60 min
Hojaldras de Pollo Tiempo de preparación: 25 min
Milanesa de pollo con mole Tiempo de preparación: 40 min
Flautas de pollo Tiempo de preparación: 50 min
Tamales oaxaqueños Tiempo de preparación: 95 min
Romeritos Tiempo de preparación: 90 min
Mole con Guajolote Tradicional Tiempo de preparación: 60 min
Ingredientes:
2 piernas de pavo
250g de mole San Pedro Gourmet
Caldo de pollo
Preparacion:
Hervir y coser la piernas de pollo reservar el caldo, preparar el mole San Pedro Gourmet, acompañar con las piernas de pavo
Hojaldras de Pollo Tiempo de preparación: 25 min
Ingredientes:
4 tazas de harina, para la masa
1/2 tazas de azúcar, para la masa
1 sobre de levadura, 11 g, para la masa
2 huevos, para la masa
1 pizca de sal, para la masa
120 gramos de mantequilla, para la masa
Peso: 1,165 kg
150 gramos de mantequilla, para el empastado, a temperatura ambiente
85 gramos de harina, para el empastado
300 gramos de mole San Pedro en pasta
4 tazas de caldo de pollo, para el mole
4 tazas de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
suficiente de leche y mantequilla, para la masa
Preparacion:
En un bowl de batidora mezcla la harina, el azúcar, la levadura, los huevos, la sal, la mantequilla, con ayuda del aditamento de gancho bate a velocidad media agregando poco a poco la leche, hasta tener una masa homogénea y suave. Coloca en un bowl previamente engrasado y cubre con un paño húmedo o película plástica y deja fermentar por 20 minutos bien hasta que duplique su volumen.
Para el empastado, en un bowl mezcla la mantequilla con la harina hasta tener una pasta homogénea. Reserva.
Milanesa de pollo con mole Tiempo de preparación: 40 min
Ingredientes:
250g mole San Pedro Gourmet
suficiente de harina, para las milanesas
2 huevos, para las milanesas
suficiente de hojuelas de maíz, molidas, para las milanesas
4 milanesas de pollo, para las milanesas
suficiente de aceite, para las milanesas
suficiente de ajonjolí garapiñado, para decorar
suficiente de cebollín, para decorar
Preparacion:
Empanizar y freir las milanesas Vertir el mole encima y decorar con el ajonjoli
Flautas de pollo Tiempo de preparación: 50 min
Ingredientes:
250g de mole San Pedro Gourmet
2 tazas de pechuga de pollo, (cocida y deshebrada) para las flautas
12 tortillas de maíz, calientes y ovaladas, para flautas
suficiente de aceite vegetal, para freír las flautas
suficiente de crema, para acompañar
suficiente de queso fresco, desmoronado, para acompañar
suficiente de cebolla morada, en tiras para acompañar
suficiente de cilantro fresco, para acompañar
suficiente de aguacate, en láminas para acompañar
Preparacion:
Envolver el pollo en la tortilla y freir las milanesas Vertir el mole encima y decorar con el ajonjoli
Tamales oaxaqueños Tiempo de preparación: 95 min
Ingredientes:
suficiente de hoja de plátano, cortada en cuadros de 20x15 cm
250 gramos de manteca de cerdo, para la masa
1 kilo de masa de maíz, para la masa
1 cucharada de sal, para la masar
2 cucharadas de polvo para hornear, para la masa
suficiente de caldo de pollo, para la masa
1 taza de mole San Pedro en polvo de su preferencia
2 tazas de pollo, cocido y deshebrado
Preparacion:
En un comal a fuego medio asa las hojas de plátano hasta que estén suaves y sean flexibles. Reserva. Corta en cuadrados. En un bowl, bate la manteca de cerdo alrededor de 5 minutos o hasta que se suavice por completo. Agrega la masa poco a poco sin dejar de batir hasta integrar. Añade la sal, el polvo para hornear y el caldo, continúa batiendo hasta tener una consistencia homogénea y una masa semi espesa.
Romeritos Tiempo de preparación: 90 min
Ingredientes:
100 gramos de camarones secos
500 gramos de papas, cocidas y cortadas en cubos
Sal al gusto
1 kilo de romeritos, lavados y escurridos
1 pizca de bicarbonato
1 taza de mole San Pedro en pasta
1 cucharada de aceite vegetal
250 gramos de nopales precocidos, cortados en tiritas
Preparacion:
Remoja los camarones en agua fría, hasta que estén suaves. Pela los camarones y reserva el agua en que se remojaron después de colarla. Cuece las papas en agua hirviendo con sal, hasta que estén tan suaves que puedas picarlas fácilmente con un tenedor, aproximadamente 25 minutos. Deja enfriar, pela y corta en cubos. Reserva.
Aparte, cuece los rometiros en agua hirviendo con sal y una pizca de bicarbonato durante 5 minutos. Escurre bien. Calienta el aceite en una cazuela de barro a fuego moderado, agrega el mole y fríe durante unos minutos, moviendo con una cuchara de madera para evitar que se corte. Agrega 3 tazas del agua en que se remojaron los camarones y mezcla bien; deja que hierva. Añade los rometiros y los camarones enteros. (Si el mole queda demasiado espeso, agrega más agua de camarón hasta alcanzar la consistencia deseada).
Por último, incorpora las papas y los nopales. Cocina hasta que todo se haya calentado y sazonado.